También sirve para controlar parámetros fundamentales de los alimentos tanto el fraude como las tablas de composición.
MATERIAL A UTILIZAR
Cápsula de porcelana
Cucharilla
Báscula
Pinzas
Guantes antirrefractarios
Horno Mufla
Desecador
Harina
PROCEDIMIENTO A SEGUIR
Pesar la cápsula y anotar su peso, tarar y pesar 5g. de harina.
Con ayuda de los guantes y las pinzas introducirla en el horno a 900ºC durante 15 min.
Pasado este tiempo la sacaremos del horno y colocaremos en el desecador semiabierto durante 5 min y luego lo cerranos y mantener 10 min más hasta que atempere, de tal forma que se absorba cualquier resto de humedad.
Después se pesa de nuevo al cápsula y se anota el peso.
Realizados los cálculos correspondientes, el resultado es 0,41%
Para las harinas de trigo, el contenido de cenizas deberá estar entre 0,55% y 0,73%, en nuestro caso está por debajo del límite, esto puede deberse a fallos en la realización de la práctica
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